You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

США и КНР. Перспективы развития и как на них заработать

Ну что же, господа и дамы, как я и предсказывал, торговая война между США и Китаем подошла к окончательному и бесповоротному концу. Свидетельством тому целый ряд новостей появляющихся после встерчи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. 

Самая свежая новость, закупка Китаем достаточно большой партии соевых бобов. Речь идет о контракте на 500 миллионов долларов. Это конечно мелочь на фоне общего товарооборота, но это важный сигнал, который, я Вас уверяю,  не останется незамеченным рынком. Все понимают, что это по сути продолжение переговорного процесса между США и КНР.

Туда же можно отнести и недавнюю новость  о готовности Китай существенно снизить ввозные пошлины на продукцию американского автопрома. Речь идет на секундочку о снижении с 40% до 15%.

Кроме того, правительство Китая поручило государственному нефтяному трейдеру Unipec закупить американскую нефть. Пока не известно точно о каком объеме идет речь и на каких условиях, но знак, как Вы сами понимаете, очень характерный. 

Я абсолютно уверен, что ситуация продолжит развиваться в том же русле.  Торговля между США и Китаем слишком выгодна обеим сторонам конфликта. Все это время меня удивляли высказывания о том, что конфликта США и КНР и всерьез и надолго.  Рынки уже положительно отреагировали на каждую из новостей. 

Фондовый рынок Китая завершил торги четверга ростом. На момент закрытия на Шанхайской фондовой бирже Shanghai Composite поднялся на 1,23%, индекс SZSE Component подорожал на 1,43%. Не стану отритцать, этот рост обусловлен в том числе и ожиданием мер, направленных на поддержку экономики со стороны правительства КНР, но все таки улучшение отношений с крупнейшим торговым партнером это более важный фактор.  

 Сразу скажу, что скандалы, такие как  арест топ-менеджера Huawei Technologies Co Ltd конечно могут потрясти рынки, но общий тренд останется неизменным. Слишком большие силы задействованы и слишком большие деньги на кону.

Что хотелось бы посоветовать трейдерам. Постоянно отслеживайте влияние новостей из Китая на стоимость Ваших активов. Стоило Китаю только сказать о грядущем снижении тарифов на АМЕРИКАНСКИЕ авто, как тут же подорожали акции ЕВРОПЕЙСКИХ автопроизводителей.  Компания Daimler AG подорожали на 3%, BMW - на 1,8%. Следующей  большой новостью может стать уточнение по поводу намерений Китая покупать нефть у США. Сами понимаете как это отразится на цене на нефть. 

В общем и целом, следим за американо-китайскими отношениями, зарабатываем на новостях и помним, что тренд останется неизменным, не смотря ни на какие скандалы и пертрубации.

Остались вопросы ?

Оставьте свой номер и мои помощники обязательно свяжуться с Вами

Присоединитесь к нам