You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Пару слов о судьбе Bitcoin

Думаю все сейчас наблюдают за тем что происходит с криптовалютой, за падением курса биткоина. Лично я давно ушел из криптовалюты, как и все участники моего проекта, поэтому я не теряю деньги могу спокойно наблюдать за происходящими событиями рационально оценивать ситуацию. Хочу поделится с Вами своими мыслями по поводу происходящего и предварительным прогнозом по поводу развития событий.

Для начала отметим, что еще совсем недавно ситуация с криптовалютой выглядела радужно: "биткоин закончит 2018 год на отметке 15000-20000$" и даже такие как "курс биткоина в 2019 году достигнет 60 000 долларов" или "курс биткоина достигнет отметки 250000$ до 2022 года". Такие прогнозы еще совсем недавно публиковались "серьезными аналитиками". а сейчас вызывают лишь смех у одних и слезы у других.

На момент написания этой заметки курс биткоина уже провалился ниже уровня 3400 долларов США. Некоторые майнинговые компании, такие как Giga Watt, заявили о своем банкротстве. Майнинговый гигант Bitmain закрывает свое подразделение в Израиле. Майнинг просто невыгоден.

К чему я это все. Деньги, даже если они крипто, это в первую очередь о доверии. А доверие это как раз то, что криптовалюты в последнее время стремительно теряют. В таких условиях новости практически не оказывают влияния на динамику рынка. Даже положительные новости, которые по всем признакам должны развернуть тренд хотя бы ненадолго. могут этого не сделать. При нисходящем тренде цены не только снижаются вне зависимости от информационных потоков, но и могут игнорировать позитивные новости.

Подитоживая, скажу, что я не разделяю оптимистическую точку зрения и не считаю что в ближайшее время криптовалюты ждет долгосрочный или среднесрочный рост. Мой прогноз: падение в течение следующего года цены на биткоин до уровня 1000$. Почитал тут, кстати, мнения, Уоррен Баффет и Джеффри Сакс со мной согласны.

Будем честны, до сих пор есть очень оптимистичные прогнозы на то, что все вернется. Интересный прогназ дали эксперты Saxo Bank: рост стоимости биткоина до 50 000$. Но, внимание, с последующим обвалом до 1000$. Но все же, если за биткоин не "заступятся" крупные финансовые структуры никакого роста не будет.

Еще раз подчеркну, даже если будет отскок, а он скорее всего будет и наверное не один, конечный итог будет однозначным - продолжающееся падение стоимости.

Остались вопросы ?

Оставьте свой номер и мои помощники обязательно свяжуться с Вами

Присоединитесь к нам