You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Несколько идей для прибыльного инвестирования

В связи с возможным окончанием торговой войны между  США и Китаем перед инвесторами могут открыться отличные возможности заработать. Сейчас речь пойдет о секторе IT.

С начала торговых войн стоимость ценных бумаг некоторых крупных компаний IT-сектора значительно упала, но сейчас, когда риски от торговой войны снизились, нас ожидает рост, что открывает очень неплохие возможности заработать. Представлю Вам несколько идей по компаниям, чьи котировки скорее всего вырастут в ближайшее время.

Первая компания на которую хотелось бы обратить Ваше внимание - Apple. Компания чувствует себя гораздо лучше чем принято думать. На отличном уровне находятся продажи второстепенных продуктиов компании, а также услуг, которые демонстрируют уверенный рост. Компания генерирует свободные финансовые потоки и сейчас имеет на балланске не много не мало 237 млрд долларов относительно свободных денег.  Рентабельность собственного капитала компании 51%, собственно маржа существенно выше медианной. И если сейчас акции Apple торгуются по 165 долларов, то годовой рост по моим оценкам достигнет 210-230 долларов. Как видите есть очень неплохая возможность заработать.

Следующая отличная идея - приобретение акций компании Alibaba. В Китае интернетом до сих пор не охвачено больше 40%  населения (а всего там 1,4млрд человек). А это перспективы для просто огромного роста. Ну и не будем забывать, что компания выходит и на рынок Индии. где тоже затаилось 1,3 млрд человек. Простор для роста как видите есть. И если сейчас акции компании торгуются по 145-150 долларов США, то в ближайший год можно смело говорить о росте до отметки в 200 долларов США.  

Компания Baidu. Такой себе Google по-китайски. Абсолютный лидер поисковых услуг в Китае с долей в 80%. У компании есть свой аналог сервиса Youtube - iQiYi (даже не пробуйте произнести), проекты в сфере ИИ, в том числе и беспилитные автомобили, а также финансовые услуги. Компания показывала рост всего практически весь 2018 год. Прибыль +56%, скорректированная прибыль на акцию +46%. Выручка - +27%. При этом в связи известными событиями, курс акций компании находится у отметки 170 долларов США. Медианный таргет аналитиков - 256 долларов за акцию, с чем я целиком и полностью согласен. 

Не вдаваясь в длительные разъяснения, замечу, что также интересны ценные бумаги Facebook и Micron Technology. Думаю Вы сами сможете разоброаться почему. Ну и конечно же я н в коем случае не претендую на полноту списка. В конечно итоге США и Китай это крупнейшие мировые экономики и счет компаний, которые покажут рост в результате прекращения торгового конфликта будет идти  на десятки, если не сотни.

 

Остались вопросы ?

Оставьте свой номер и мои помощники обязательно свяжуться с Вами

Присоединитесь к нам